نشاطات 2023 “المركز ينظم ندوة إدارة السفارات بالإشتراك مع خارجية البرلمان”

2023-12-06

نظمت لجنة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بمجلس النواب بالتعاون مع مركز الإدارة العامة والتطوير المؤسسي بجامعة بنغازي ندوة تحت عنوان (الواقع المؤسسي للسفارات الليبية في الخارج في ضوء تقارير الأجهزة الرقابية الليبية نحو رؤى واضحة للتحسين المؤسسي)، بحضور عدد من السادة أعضاء مجلس النواب ” خليفة الدغاري ، مفتاح الشاعري ، محمد العباني ، زايد هدية ، سليمان سويكر ، المبروك الخطابي ، محمد دومة ” والاستاذ عوض الفيتوري مدير مكتب رئاسة مجلس النواب .بالإضافة إلى عدد من السفراء السابقين والاكاديميين والمستشارين و المختصين في هذا المجال . وقد حضر فريق البرنامج العلمي للمركز ممثلاً في الدكتور أنس بعيرة مدير المركز و الأستاذ امراجع غيث وزير المالية الأسبق والدكتورة نجوى ماضي والدكتور سالم العمامي والأستاذ الشريف بوحديدة والمعيدة بقسم الإدارة العامة والباحثة بالمركز غفران يوسف وحضر سفراء وملحقون سابقون بالعمل الدبلوماسي الخارجي أبرزهم السفير بعدد من سفارات ليبيا السفير رجب المشيطي والأستاذ عبد الحميد الطيار الملحق الثقافي السابق بسفارة ليبيا بواشنطن امريكا والمستشار بالقنصلية المصرية د.ناصر الغويل والمستشار السابق للخارجية ببروكسل أ. عبد العظيم شعيب والمستشار بالخارجية الاستاذ محمد بشير العجيلي وأ.خالد الدرسي أستاذ جامعي بالعلوم السياسية جامعة بنغازي والأستاذ عبد الحميد الصنعاني المستشار بالقيادة العامة للقوات المسلحة الليبية بهيئة القضاء والسيطرة . شكر خاص لسيادة أستاذ والأخ العزيز يوسف العقوري رئيس لجنة لشؤون الخارجية والتعاون الدولي بمجلس النواب – الأستاذ وائل العشيبي – الاستاذ حسن الدرسي – الأستاذ علي الشامي – الأستاذ أحمد قاسم العبيدي..المصور رافع الجمل والأستاذة وفاء بوجواري على التغطية والتقديم المتميز .