«التطوير المؤسسي» و «مصرف ليبيا المركزي» يُنظمان ندوة تقييم الاستقرار المالي للدولة الليبية

2022-08-07

عقد «مصرف ليبيا المركزي» و«مركز التطوير المؤسسي» بجامعة بنغازي، ندوة إطلاق الإصدار الثالث لتقرير الاستقرار المالي للدولة الليبية، الذي يُعدّ أهم تقرير مالي ونقدي لحالة الاقتصاد الليبي، مُتضمنًا المعلومات والبيانات والمؤشرات كافة، التي تتعلق بإدارة الاقتصاد الوطني الليبي، والتطورات العلمية والمحلية المحيطة بالاستقرار المالي.

وقدّم التقرير تشخيصاً لحالة الاستقرار المالي والنقدي تمهيداً  لتقديم مقترحات الإصلاحات المؤسسية الواسعة في مستقبل إدارة الدولة الليبية والقطاعات الاقتصادية والمالية، في مواجهة الصدمات، وتقلبات أسعار النفط العالمية.

وانعقدت الندوة بحضور محافظ «مصرف ليبيا المركزي» «علي الحبري» ومدير «مركز الإدارة العامة والتطوير المؤسسي» بجامعة بنغازي، «د.أنس بعيرة» وفريق الاستقرار المالي بالمصرف المركزي وشخصيات مصرفية ومالية.

بدوره أكدّ محافظ البنك المركزي، على دور «جامعة بنغازي» المُهم مع «مصرف ليبيا المركزي» في مواجهة هذه التحديات خلال المستقبل.