فعاليات الجلسة العلمية الرابعة لمؤتمر مكافحة الجريمة –الجزء الأول

2021-09-08

فعاليات الجلسة العلمية الرابعة لمؤتمر مكافحة الجريمة –الجزء الأول

انعقدت الجلسة العلمية الرابعة للمؤتمر الوطني السنوي لمكافحة الجريمة برئاسة العميد خالد حيدر في يوم الأحد 11-7-2021م متضمنة في ” الجزء الأول ” منها أربعة أبحاث علمية ومداخلة مهنية متخصصة كالآتي :-
– الجرائم الإلكترونية -إطار نظري – للـ أ.منى رجب الشاعري
-الحروب وانعكاساها على انتشار الجريمة لدى الشباب للباحثتين أ.أسماء حسين العقيلي من جامعة بنغازي ، وأ.عائشة محمد التاورغي من جامعة طرابلس .
-الجرائم الإلكترونية -د.جمعة شنيب من جامعة المرقب .
-الآثار الناجمة عن الجرائم الاقتصادية على المؤسسات المالية والاقتصادية في ليبيا أ.أسماء
الحاسي -كلية الاقتصاد بجامعة بنغازي ، ود.خالد الكاديكي .
-مداخلة مهنية متخصصة في محور الجرائم الإلكترونية – د.سعد البوري المعداني . وقد جاء الجزء الثاني من الجلسة ، ليتضمن عروضاً مهنية متخصصة من مؤسسات مهنية في الدولة معنية بمكافحة الجريمة وهي كل من مصلحة الأحوال المدنية حول الجرائم والمخالفات المتعلقة بالهوية الليبية ، وكذلك عرض نتائج أولية حول استبيان عن الابتزاز الإلكتروني داخل مدنية بنغازي ، وبعض الاحصاءات والمؤشرات المتصلة بمكافحة الجريمة والتي سوف نعرضها في منشور الجلسات العلمية اللاحق بالصور والمؤشرات المفصلة .